martes, 10 de septiembre de 2019

Actividad 1: "Vino saludable...o se va?"


Actividad 1:

Materiales:
·                     1kg de frutillas.
·                     1/2kg de azúcar.
·                     1 balanza.
·                     1 mortero.
·                     2 recipientes.
·                     1 vaso de precipitados.
·                     1 colador.
·                     1 probeta.
·                     film transparente de cocina.
·                     guantes.
Procedimiento:
1.            Colocar las frutillas en el recipiente hondo.
2.            Con tus propias manos utilizando guantes, machaca las frutillas para romperlas.
3.            Añade la azúcar y suficiente agua como para cubrir las frutillas y revuelve. 
4.            Cubre las frutillas con agua y luego añade azúcar en una proporción de 1: 2 a la cantidad de frutillas (es decir, si usaste 1kg de frutillas, debes añadir alrededor de 1/2 kg de azúcar).
5.            Tapar con el film y déjala reposar durante 1 a 2 días.
6.            Cuela el mosto obtenido. 


Responde: 
a- ¿Qué aspecto tiene el mosto? Descríbelo.
    Se ve colorado, viscoso, pulposo y gelatinoso.
b- ¿Cómo definirías lo que el mosto?
    El mosto es un zumo o jugo concentrado de frutos con azúcar.


Nota: Si hay azúcares suficientes en el zumo de frutilla, la mayoría de las cepas de levadura pueden producir grados alcohólicos de entre el 14 y 16 % en el intervalo de una a dos semanas de fermentación. 

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